Рейтинг дешевеющих авто

Как известно, недвижимость имеет свойство терять в цене и, наоборот, приобретать. Именно поэтому многие люди хорошо думают перед тем, как приобрести тот или иной объект. Особенно это относится к автомобилям, квартира не дешевеет так быстро, как ваш железный конь. Конечно, не все машины дешевеют с одинаковой скоростью, сейчас мы посмотрим, какие автомобили стали самыми теряющими в цене за 2018 год.

Большая и комфортная машина Infiniti Genesis g80 стала самой быстро дешевеющей в мире в 2018 году. От первоначальной цены нужно отнять 54%, именно так вы продадите эту машину. Потеряли деньги также владельцы автомобилей Mercedes-benz V-class, он сбавил обороты на 39%, дальше идёт с Subaru Outback и Mercedes-benz c-класса, они стали дешевле на 38%, Range Rover тоже теряет в цене, разница составляет 37%. Практически то же самое наблюдается, если обратить внимание на автомобили возрастом от 2 до 3 лет - лидирует снова Genesis g80, минус 63% за 2-3 года, на втором месте снова Mercedes-benz v-класса и s-класса, вместе с Range Rover Vogue они подешевели на 48 процентов, BMW 7 серии тоже падает в цене, разница составляется 47%. Есть и другие цифры, они говорят об автомобилях, которые, наоборот, теряют в цене меньше всех остальных. Речь идёт о Nissan Almera, которая опустилась всего на 12%, Hyundai ix35, Renault Megan, Mitsubishi Lancer, их цена упала всего на 13%.

То же самое можно сказать об автомобилях, которые меньше всего теряют в цене за 2-3 года, это снова Nissan Almera, опять же Hyundai ix35 и новые в этом списке Chevrolet Spark и Honda Fit, за 2-3 года эти автомобили потеряли в цене всего 19%, Mitsubishi Lancer тоже спустится недалеко, его цена изменится на 20%. Все эти цифры получили при изучении динамики цен на сайте объявлений "Юла Авто". Так что, стоит хорошо подумать перед тем, как покупать себе дорогой автомобиль.

Вообще многие эксперты говорят о том, что меньше всего теряют в цене за 3 года корейские автомобили, остаточная стоимость за этот период составляет 75,5%, получается, что за 3 года машина подешевеет всего лишь на 24,5%. На втором месте по остаточной стоимости японские авто, за 3 года цена сохранится на 73,8%. Ну, а после японских автомобилей идут российские, машины отечественного происхождения теряют в цене за 3 года около 20%. Вообще за три года с 2015-ого меньше всего потеряли в цене такие авто, как Mazda CX-5, Renault Logan, Mazda 6, Renault Sandero, Mazda 3 и Hyundai Solaris.

Фото: За рулем

Еще по теме: 

Японские и корейские автомобили - любимчики угонщиков

Среди 10 лучших машин всех времен и народов "Лады" нет

Рейтинг кредитных автомобилей 

Авто для "дяди Стёпы"

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...