Способы защиты автомобиля от коррозии

Коррозия - один из самых ужасных «кошмаров» для всех автолюбителей, так как если вовремя не начать борьбу, машина перейдет из движимого имущества в недвижимое. Существует ошибочное мнение, что коррозия поглощает только старые и деформированные авто - в реальности все обстоит иначе, и никто не застрахован от образования ржавчины. Ввиду этого, ниже мы расскажем советы о том, как обезопасить свое авто от коррозии.


Как убрать ржавчину с кузова авто или снова пескоструй

Причины образования «рыжиков»

Перед тем, как начать борьбу с коррозией, нужно понять причины ее образования. Чтобы данная неприятность образовалась необходимо всего два компонента - вода и кислород, которых в достатке в атмосфере, а значит, обезопасить до конца металл не выйдет. Кроме того, стоит отметить несколько обстоятельств, которые способны ускорить процесс образования ржавчины: промышленные выбросы, ионы хлора (соль), окислители и прочее. Повышается риск стать обладателем «рыжиков» на своем авто в зимнее время, когда дорожники высыпают на асфальт различные химические средства.

Уязвимые области кузова

В зависимости от условий использования и нагрузок, детали кузова машины подвергаются ржавчине с разной скоростью. Например, максимально уязвимыми зонами являются:

  • сварные швы;
  • двигатель и выхлопная система;
  • днище.

Средства для избавления от ржавчины

Кузовная часть большей части нынешних машин еще на производстве подвергается оцинковке и обработке специальными антикоррозийными средствами, и водители верят, что этого достаточно. Как показывает практика, защита выполняет свою роль первые два года, а потом образуются скрытые микропоры, сквозь которые проникает жидкость и вступает в химическую реакцию с металлом. Так и получается коррозия. Для защиты от нее гениальные умы придумали следующие средства:

  • катодная (электрохимическая) защита - считается самым результативным способом, в основе которого лежит использование катодного электрода или тока. С помощью этого средства можно обезопасить кузов на 10 лет;
  • грунтование катафорезным способом;
  • использование специальных полимерных пленок (метод ламинирования), которые нужно приклеивать как к пораженным местам кузова, так и к «здоровым». Если грамотно провести вышеуказанную манипуляцию, то пленка прослужит 2-3 года;
  • применение антикоррозийных средств, куда входят: мовиль, антигравий, автоконсервант для порогов и другое.

Помимо вышеизложенного, специалисты советуют использовать полироли и шампуни для лакокрасочного покрытия машины. На сегодняшний день автолюбителю представлен целый ряд различных восстанавливающих, защитных и комбинированных полиролей, которые помогут не только ликвидировать многослойные образования химических веществ на кузове, но и удалить царапины, потертости и помутнения.

Фото: avtokrasim.ru

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Автомобильная революция. Почему вы можете купить свой последний автомобиль?

Путешествие на автомобиле - плюсы и минусы

Ford решил покинуть рынок легковых автомобилей в РФ

Удивительные факты об автомобилях

 

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...