Самые дешевые автомобили на планете

При общении с людьми нередко можно услышать мнение, что машина - роскошь, так как хорошее новое авто не может стоить дешево. Данная статья является настоящим опровержением этого мнения, что подкрепляется перечнем максимально дешевых авто, существующих в мире.


Самый дешёвый китайский кроссовер? 180 тыс рублей

Tata Nano

Первым в списке идет авто особого малого класса. Данная машина создана для небогатых жителей Индии, которые хотят поменять велосипеды и мотоциклы на автомобили, но не обладают большими деньгами. Цена этого транспортного средства - 3000 долларов. В классической комплектации не предусмотрено наличие кондиционера, печки и гидроусилителя руля, даже нет двери в багажник.

А вот следующее поколение Tata Nano уже оснащено более существенными элементами:

  • появилась дверь багажника;
  • проведен общий рестайлинг;
  • появилась удобная и роботизированная коробка;
  • претерпел изменения салон, который доработали качественными материалами.

Ввиду этого ценник на машину подскочил, но все равно стоимость в 4050 долларов является небольшой платой за транспорт с АКПП.

Suzuki Alto 800

Еще одно произведение Индийско-Японского автопрома из разряда максимально недорогих авто. Данная машина обойдется примерно в 4500 долларов, но тут уже нет ощущения хорошей экономии. Тут отсутствует автоматическая коробка передач, зато в максимальной сборке есть подушка безопасности и сплит-система. Также в автомобиле установлен стандартный двигатель, привычный передний привод и обычная механическая коробка передач на 5 ступеней.

Исходя из статистики, автомобили Suzuki Alto 800 по продажам опередили предыдущего представителя. Это можно объяснить тем, что по стоимости они дороже лишь на 300-400 долларов, но уровень комфорта значительно выше.

Renault Kwid

В большинстве случаев, рассматривая недорогие машины, человек натыкается на Renault Logan. Данный автомобиль стоит порядка 6000 долларов на территории нашей страны. Но производитель решил пополнить копилку своих произведений максимально дешевой моделью и создал Renault Kwid. Однако приобрести эту машину пока можно только в развивающихся странах, так как она предусмотрена для этих рынков. Kwid создан в кузове хэтчбек и снабжен передним приводом. Объем авто меньше 1-го литра. В максимальной сборке доступна АКПП, что также повышает спрос у покупателей.

Не беря во внимание отсутствие полного привода, номинально авто считается кроссовером и обладает большим салоном и багажником. Примерная стоимость - 4.5 тысячи долларов.

Daewoo Matiz

Эту машину можно отнести к разряду старичков, которая до сих пор составляет хорошую конкуренцию на рынке дешевым авто. На сегодняшний день Matiz в стандартной комплектации обойдется примерно в 4.5 тысячи долларов. За эту сумму человек получает типичного представителя экономического класса. Мотор тут небольшой, обладающий объемом в 0.8 литров, коробка МКПП.

За довольно приличную доплату можно стать обладателем Matiz в максимальной сборке, где присутствуют:

  • гидроусилитель руля;
  • сплит-система;
  • электрические стеклоподъемники передних дверей;
  • литые диски.

Фото: imagenesmy.com

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Уходу "Форда" из России аплодируют другие автопроизводители

Как правильно буксировать автомобиль

Что лучше: механика или автомат? Часть 2.

Что лучше: механика или автомат? Часть 1.

 

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...