Как избавить салон автомобиля от запаха табачного дыма. Часть 2.

В первой части нашей статьи мы рассказали, как избавится от неприятного запаха сигарет, который накопился в салоне автомобиля за годы курения в нем. Мы рассказали, как использовать уксус, аммиак, кофе и даже озон. Во второй части мы расскажем о других, не менее эффективных народных средствах.


Семейный авто: внедорожник или минивэн???

Активированный уголь.

Как известно, активированный уголь уже давно удерживает звание старого, но эффективного адсорбента. Активированный уголь удобен тем, что по сравнению с уксусом, его можно держать в автомобиле постоянно. При этом сам по себе уголь совершенно не выделяет никаких запахов, при этом активно поглощает существующие. Очень полезно, когда у автомобильного курильщика в машине находится десяток таблеток активированного угля. Они значительно снижают долю сигаретного дыма, который оседает на тканях автомобильного салона.

Таблетки в автомобиле должны содержатся в небольшой открытой коробочке. Интересно, но в продаже иногда можно найти ароматизаторы выполненные с использованием активированного угля. Производители таких ароматизаторов утверждают, что они не только наполняют автомобиль приятным запахом, но и удаляют запах табачного дыма. Но на наш взгляд эффективнее всего использовать обычный аптечный активированный уголь. В нем нет добавок и поэтому работает такой уголь на много лучше.

Чтобы уголь эффективно справлялся с табачным дымом, коробочка должна быть открытой. Таблетки в такой коробочке желательно менять один раз в две недели.

Сода.

Сода очень хорошее средство для борьбы с неприятными запахами в салоне. Часто автомобильные сидения очень сильно накапливают неприятные запахи и избавится от них довольно сложно. С содой это перестает быть проблемой. Достаточно хорошенько обсыпать содой сидения и выждать не менее десяти часов. После этого соду можно легко собрать с помощью пылесоса. Помимо того, что сода впитает все запахи, она является очень хорошим очищающим средством. Используя соду можно сразу убить двух зайцев. С одной стороны, можно избавится от неприятного запаха, а с другой - хорошо очистить сидения от грязи.

Ваниль.

Ваниль сама по себе отличный поглотитель неприятных запахов и в тоже время ароматизатор. Единственный минус ванильного адсорбента - это цена. Но если с этим нет проблем, то можно приступать к делу. Для того, чтобы сделать эффективное средство для автомобиля, надо взять несколько стручков ванили и приготовить несколько ватных тампонов. Содержимое стручков следует высыпать на вату. После этого ватные тампоны с ванилью следует разместить в нескольких местах автомашины и менять их по мере того как будет уменьшатся приятный аромат.

Фото: nokan.pp.ua

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Как правильно буксировать автомобиль

Как правильно выбрать автомобильный компрессор

Как подготовить автомобиль к летнему периоду

Любопытные факты о первых автомобилях

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...