Пять практичных совета для автомобилиста

Предлагаем нашему читателю несколько хороших советов. Эти простые, но полезные советы помогут сэкономить деньги, да и просто немного упростить жизнь.


Автомобильные хитрости, полезные советы, авто лайфхаки для водителей!

Незаменимая WD-40.

Практически каждый автомобилист сталкивался с тем, что не мог что-то открутить или ржавеющие детали намертво прикипали друг к другу. Знаменитая жидкость WD-40, уже стала классикой и на ровне с синей изолентой, является незаменимым средством в арсенале любого автомобилиста. У этого поистине волшебного средства масса полезных свойств. WD-40 с легкостью позволяет откручивать или разъединять то, что было невозможно сделать по-другому. Также это средство успешно борется с ржавчиной, да и с замерзанием замков она тоже неплохо справляется.

Стоимость баллончика с этим чудо-средством стоит очень недорого, что позволяет иметь его любому владельцу автомобиля. Покупая это средство, надо не забыть приобрести баллончик с длинной, тонкой насадкой, которая позволит доставить смазку в узкие щели и замочные скважины. Более того, многие опытные автовладельцы обрабатывают этой смазкой проблемные места регулярно в качестве профилактики. Так время от времени можно обрабатывать разные болты или электрические клеммы.

Запотели окна, берём картошку или крем для бритья.

Проблема запотевших окон известна каждому автовладельцу. Казалось бы, такая мелочь, но она может очень усложнить управление автомобилем или попросту сделать езду не безопасной. Чтобы бороться с этим неприятным явлением, существует несколько народных средств. Конечно можно использовать дорогие специальные химические составы, которые можно купить в автомагазине, но мы пойдем другим путем и для этого будем использовать крем для бритья и картошку.

Для того, чтобы стекла не запотевали на протяжении долгого времени, следует взять крем для бритья и нанести его на стекла автомобиля. Затем надо аккуратно и без особых усилий сначала растереть, а затем убрать крем с помощью сухой и чистой тряпки. Делать это надо так, чтобы не оставить разводов. После такой обработки стекло не будет потеть в течении длительного периода.

С картошкой даже немного проще, чем с кремом для бритья. Надо разрезать сырую картофелину пополам и одной из половинок натереть стекла. Важно чтобы картофельный сок равномерно распределился по всей плоскости стекла. Затем надо, чтобы сок высох и после этого стекло следует протереть сухой тряпкой.

Магнит.

Магнит будет незаменимым помощником при покупке автомобиля. Нередко недобросовестные перекупщики, да и просто автовладельцы, продают машины, побывавшие в серьезных авариях. При этом они забывают сказать об этом потенциальному покупателю. Даже обычный сувенирный магнит, который можно купить за копейки, может вывести нечистоплотного продавца на чистую воду. Если просто поводить таким магнитом по кузову автомобиля, то там, где наложен слой шпатлевки, магнит не будет магнитится. Это сразу даст понять, что машина была в аварии, а значит можно отказаться от покупки или начать хороший торг.

Теннисный мячик.

Нередко начинающие автомобилисты сталкиваются с проблемой заезда в гараж. Особенно это касается машин где отсутствуют камеры заднего или переднего вида. И как результат царапины и вмятины на бампере.

Выход из этой ситуации очень прост. Достаточно один раз правильно заехать в гараж, для этого можно попросить кого-то помочь это сделать. После того как автомобиль правильно встанет в гараже, следует прикрепить к потолку небольшой теннисный мячик на веревочке. Сделать это надо так, чтобы мячик слегка касался лобового стекла.

Теперь заезжая в гараж, касание мяча лобового стекла будет говорить о том, что машина правильно запаркована в гараже и дальше ехать нельзя. Интересно, но это весёлое приспособление может сэкономить приличную сумму денег на ремонт и покраску помятого бампера. В любом случае затраты на дешёвый теннисный мячик будут в разы дешевле, чем затраты на ремонт.

Выбираемся из грязи.

Возможно многие знают, как непросто иногда выбраться из грязи или снежной каши. Пробуксовка и раскачивание автомобиля чаще всего только усугубляют ситуацию и автомобиль лишь глубже закапывается в ненавистную жижу. Как результат наглухо засевшая в болоте автомашина и ожидание трактора или внедорожника, для буксировки. Всего этого можно спокойно избежать, если сразу после того, как автомобиль застрял, использовать автомобильные коврики. Причем подойдут как тканевые, так и резиновые коврики. Следует подложить подобные коврики под ведущие колеса и пробовать выбраться из грязи. При этом надо стараться избегать пробуксовки колес.

Если автомобилист не хочет использовать хорошие коврики, которые установлены в автомобиле, то вполне можно возить в багажнике старый ненужный коврик. Иногда опытные автомобилисты, вынужденные часто ездить по проселочным грунтовым дорогам, берут старый автомобильный резиновый коврик и проделывают в нем много отверстий. Такой коврик будет значительно устойчивей и не будет проскальзывать под колесо. Идеальным решением будет иметь не один, а два таких перфорированных коврика, что увеличит шансы выбраться самому в два раза.

Фото: xiwet.com

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Советский автопром: первые шаги за руку с Западом и Америкой

Как создавался автомобиль

Как правильно буксировать автомобиль

РДНИИ предложил сузить левую полосу на автомагистралях

 

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...