Канадский концепт автомобиля класса С одобрен «AвтоВАЗ»

На «АвтоВАЗ» одобрен концепт автомобиля класса C, предложенный канадской компанией Magna. Комитет по стратегии при совете директоров принял принципиальное решение о постановке его на производство.

Из четырех вариантов, представленных на рассмотрение "АвтоВАЗа", был выбран автомобиль в ценовом диапазоне 10-12 тыс. дол., который будет выпускаться в трех основных вариантах кузова - седан, хэтчбек и универсал. Планируется, что на первом этапе "АвтоВАЗ" будет выпускать около 220 тыс. таких автомобилей в год. Завершив первый этап по выбору концепта будущего автомобиля, стороны приступили к определению поставщиков для проекта С и разработке параметров производственного проекта.

В частности, теперь Magna должна подготовить и представить несколько вариантов организации производства автомобиля - либо на территории "АвтоВАЗа", либо на новом заводе, о строительстве которого стороны заявляли ранее, сообщает Интерфакс.

В частности, подписывая соглашение о сотрудничестве, руководство "АвтоВАЗа" сообщало о намерении построить под совместный проект новый завод мощностью 450 тыс. автомобилей в год. Предполагалось, что новой площадкой "АвтоВАЗ" и Magna будут владеть на паритетных началах, а на первом этапе ежегодный объем производства составлял 220 тыс. штук. Стоимость сборочного завода оценивается в 1,6-1,7 млрд. дол.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...