Авто

Москве предсказали транспортный апокалипсис

Москву в ближайшие годы ожидает настоящий транспортный коллапс. Такой прогноз сделал президент международной академии исследований будущего Игорь Бестужев-Лада.

Постоянный рост автомобильного парка Москвы, несмотря на строительство новых дорог, в ближайшие годы может привести к настоящей транспортной катастрофе, заявил он.

"Через три года, максимум через четыре-пять лет автомобильное движение в столице встанет, и город ждет транспортный коллапс. Мы никуда не уйдем от этого", - заявил Бестужев-Лада в пятницу на заседании "круглого стола", посвященного основным направлениям стратегии развития столицы до 2025 года.

По его мнению, "парадокс состоит в том, чем больше хороших дорог строится в Москве, тем больше машин они притягивают".

Бестужев-Лада полагает, что для улучшения транспортной ситуации столицы необходимо предпринять несколько кардинальных мер. В частности, запретить движение транзитного транспорта через центр города и некоторые другие районы столицы, а также качественно изменить транспортные потоки в Москве за счет изменения функций градостроительных объектов, сообщаю РИА Новости.

"Необходимо активизировать вывод промышленных предприятий из столицы, а также крупных вещевых рынков, что будет способствовать сокращению транспортных потоков внутри города", - полагает эксперт.

Бестужев-Лада считает, что необходимо стимулировать "добровольное переселение пенсионеров в санаторно-курортные зоны. Этот процесс активно идет во многих зарубежных странах, и люди пожилого возраста с удовольствием переезжают из крупных современных мегаполисов".

Ученый предложил выводить из Москвы и некоторые государственные структуры, что, на его взгляд, также сократит количество транспорта в столице.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...