На планете объявили неделю безопасности дорожного движения

В понедельник в России стартовала Первая глобальная неделя безопасности дорожного движения. Она проводится по всему миру по инициативе ООН.

Ее главная цель - сокращение аварийности и пропаганда безопасного поведения на дорогах, сообщил начальник российской Госавтоинспекции Виктор Кирьянов.

Он отметил, что ежегодно в мире в результате ДТП погибают более 1,2 млн человек, 20-50 млн получают травмы. «В России в прошлом году было зарегистрировано около 230 тыс. автоаварий, жертвами которых стали 32,5 тыс. человек, еще 285 тыс. были ранены», - подчеркнул Кирьянов, сообщает «Взгляд».

В Глобальную неделю безопасности дорожного движения тревожнее всего вступает Приморье. Только за первый квартал нынешнего года на дорогах края в 797 ДТП погибли 97 человек. В 2006 году на приморских дорогах погибли 584 человека. Приморскому краю по численности населения и насыщенности транспортом мало чем уступает Хабаровский край, но в нем в прошлом году в ДТП погибли 322 человека.

Глобальная неделя безопасности дорожного движения на Дальнем Востоке проходит под девизом «Дорожная безопасность зависит от нас».

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме