Авто

Завод Nissan под Питером будут строить турки

Тендер на строительство завода Nissan под Санкт- Петербургом выиграла турецкая фирма Beta Tek Construction. Nissan Motor Co. 8 июня 2007 года проведет церемонию закладки первого камня завода под Петербургом.

Проект реализуется в промзоне Каменка. Генеральный директор ОАО "Ниссан Мануфекчуринг Рус" Фудзио Хосака заявлял, что первый автомобиль сойдет с конвейера завода в январе 2009 года.

Nissan в мае 2007 года планирует объявить план производства и модели автомобилей, которые будут производиться на заводе в Петербурге.

Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максим Соколов ранее заявлял, что планируемый объем инвестиций в строительство завода Nissan в период до 2009 года составляет около 5,5 млрд рублей. Предприятие будет располагать мощностями для производства приблизительно 50 тыс. автомобилей в год с возможностью расширения до 500 тыс. автомобилей в год, сообщает Интерфакс.

Beta Group начала свою деятельность в 1988 году в сфере инжиниринговых, консалтинговых услуг и строительства.

В России группа уже реализовала такие проекты как строительство цеха по разливу пива и склада компании Heineken в Новосибирске, строительство фабрики по производству стиральных машин Merloni в Липецке, строительство дополнительных корпусов фабрики по производству молочных продуктов компании Danon в Чехове.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников