В ГАИ Ростовской области появился взвод в юбках

В Ростовской области появился первый женский взвод ДПС. 17 прекрасных дам на юге России решили коренным образом изменить облик дорожных инспекторов.

Девушек на оживленных ростовских перекрестках многие водители еще не воспринимают всерьез. Проезжающие улыбаются, сигналят, но главное - гордо рассказывают новоиспеченные регулировщицы, - слушаются и едут, следуя указанию

Олег Марченко, водитель: "Я считаю, легче найти общий язык между мужчиной и женщиной, все-таки два противоположных пола, я думаю, это будет смягчать обстановку при общении с инспекторами".

Идея понизить градус напряжения в отношениях водителей и инспекторов ДПС с помощью женского обаяния пришлась по душе начальнику областной ростовской милиции. Так в регионе появился первый женский взвод ДПС, сообщает ТВЦ.

Наташа уже несколько лет работала в милиции, правда, занималась бумажной работой. Когда услышала о наборе в регулировщики, поняла - это шанс разнообразить свою жизнь.

Наталья Кожевникова, инспектор ДПС: "Это совершенно новая область, в которой женщины прежде не работали, и это очень интересно".

За два месяца 17 прекрасных ростовчанок прошли курс вождения, общения с водителями, выучили назубок правила дорожного движения, освоили стрельбу, научились не обращать внимания на снисходительные улыбки мужчин. Сейчас девушки проводят на дороге только полдня, но со следующей недели разделят тяготы профессии наравне с коллегами сильного пола.

Наталья Двороковская, командир женского взвода ДПС Ростовской области: "Мне кажется, что мои девочки вынесут все тяготы не хуже мужчин на дорогах".

Первых дам-инспекторов милицейское начальство отбирало из личного состава ГУВД. Но уже в следующий набор надеть погоны дорожнопатрульной службы смогут и обычные ростовчанки.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...