Авто

Гонщик на диване боялся взлететь

Житель Великобритании Марк Туровски установил новый рекорд скорости Книги рекордов Гиннеса по гонкам на диванах с мотором. Он разогнался до 147 км/ч. Больше всего рекордсмен боялся взлететь.

Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд, который побил предыдущий, установленный в 1998 году неким Эдом Чайном – его скорость составляла 139 км/ч. Но Чайну тоже есть чем гордиться- диван на колесах разработан им.

«Это было ужасно! Вы чувствуете буквально каждую кочку и более того — иногда кажется, что вы вот-вот взлетите»,- поделился своими впечатлениями Туровски.

А началось все с того, что он- добрейшей души человек- не так давно пожертвовал 1376 фунтов в Фонд изучения внезапных смертей младенцев. За этот благородный поступок компания Sofa.com наградила Марека необычным призом — суперскоростной поездкой на диване.

Диван этот создавался не просто так, а для установления нового рекорда. Предыдущее достижение держалось с 1998 года, когда Эдд Чайна разогнался на софе собственной конструкции до 140 км/ч. Спустя девять лет этот человек построил нечто подобное для молодой компании Sofa.com.

После заезда Эдд расстроился, что он теперь не чемпион. Но создатель скоростных диванов утешает себя тем, что нынешнее достижение принадлежит его конструкции, сообщает Drive.ru.

Сам заезд состоялся на аэродроме в местечке Брунтингторп, что в графстве Лейчестер, на юго-западе Англии. Обычно на полосе длиной свыше трёх километров и шириной в шестьдесят метров гоняют военные на секретных разработках министерства обороны, но для таких отчаянных безумцев грех было не сделать исключение. На мероприятии присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса, так что новый показатель официально зарегистрирован и появится в ближайшем издании книги, а сам «пилот» получил соответствующий сертификат.

Сам конструктор уверен, что рано или поздно его диван на колесах будет производиться серийно. Не знаю как в Англии, а вот в России спрос на его изобретение гарантирован. Многие поколение наших соотечественников воспитаны на сказке о Емеле, который разъезжал на печи. Признаться, сам читал и завидовал. А ведь на диване помягче будет.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...