ГАИ разрешили спрашивать доверенность

Верховный суд России признал законным требование к водителю иметь доверенность от собственника на управление транспортным средством.

Таким образом суд отказался удовлетворить заявление россиянина Антона Слободина о признании незаконным пункта ПДД, предусматривающего обязанность водителя предъявлять сотруднику милиции доверенность на право пользования автомобилем. «В удовлетворении заявления Антона Слободина отказать», - сказал судья, оглашая решение. Оно может быть обжаловано в течение 10 дней.

«Я обязательно подам кассационную жалобу, поскольку оспариваемая мною норма правил дорожного движения нарушает мои права», - отметил заявитель. По его мнению, собственник транспортного средства может устно разрешить управлять автомобилем.

«Транспортное средство является источником повышенной опасности, и поэтому установлен особый порядок на пользование им. Здесь необходим максимальный контроль, чтобы обеспечить безопасность граждан и защитить их имущество», - сказал представитель МВД.

Собственно иск, поданный господином Слободиным был обречен. Суть его была в том, что если хозяин доверил тебе автомобиль, то никаких бумаг оформлять не стоит. Если машина не объявлена в хозяином «в угон», логично предположить, что он знает о том, кто на ней ездит. То есть, если кто-то дает тебе, скажем, попользоваться дорогим переносным компьютером, он же не оформляет доверенность?!

Иными словами ГАИ и Верховный суд в очередной раз подтвердили, что права российского человека для них пустой звук. И доверенность, оформленная на обрывке газеты – а единой формы доверенности нет и быть не может в соответствии с Конституцией, важнее устного заявления гражданина.

То есть МВД в лице ГАИ подозревает всех автомобилистов России. Неудивительно, что в условиях тотальной паранойи, действенность служб ГАИ по розыску действительно похищенной частной собственности близка к нулю.

Словно иллюстрируя это, преступники издевательски похитили сегодня роскошный автомобиль с охраняемого, как зеница ока Кутузовского проспекта столицы – того самого, по которому перемещаются все высокие персоны нашей страны последние полвека.

В Москве неизвестные угнали автомашину Bentley Continental GТ стоимостью свыше восьми миллионов рублей, сообщил источник в ГУВД Москвы. «С заявлением о краже автомашины, которая произошла на Кутузовском проспекте, обратился в милицию крупный столичный бизнесмен. Потерпевший сообщил, что машина исчезла в ночь на субботу», - рассказал источник. Он не исключил, что воры долгое время выслеживали дорогую иномарку, выполняя «заказ» именно на эту модель.

Между прочим, профессиональные угонщики всегда имеют доверенность от коррумпированного нотариуса на право не только управлять похищаемым автомобилем, но и реализовывать его.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...