Жириновский предложил увеличить скорость

ЛДПР предлагает увеличить максимально разрешенную скорость движения на Третьем транспортном кольце. Об этом говорится в обращении Владимира Жириновского к начальнику УГИБДД ГУВД Москвы Сергею Казанцеву.

Как считают в ЛДПР, сложившаяся практика показывает, что «абсолютное большинство водителей нарушает установленную норму максимально разрешенной скорости движения на Третьем транспортном кольце Москвы (60 км/час)».

«Учитывая специфику указанной транспортной коммуникации и увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, прошу Вас рассмотреть целесообразность увеличения максимальной разрешенной скорости движения на данном участке дороги», - говорится в письме Жириновского. При этом в обращении не сказано, до какого уровня следовало бы увеличить максимально разрешенную скорость движения.

Надо сказать, что популистское заявление лидера ЛДПР не подкрепляется никакими научнотехническими доказательствами возможности увеличения скорости на 3-ем транспортном кольце без увеличения числа ДТП.

Тем временем 3-е кольцо – один из лидеров среди московских магистралей по числу происшествий. Правда, аварии случаются здесь в основном, в ночное время.

МНЕНИЕ

Игорь МОРЖАРЕТТО, автомобильный эксперт:
- Можно расценить подобное заявление, как декларацию абсолютного дилетанта. Безусловно, можно разрешить движение по 3-му транспортному кольцу в дневное время хоть со скоростью 200 км\час. Но сегодня днем 3-е кольцо – это сплошная пробка. И какая разница автомобилисту, движущемуся со скоростью черепахи, какая цифра написана на знаке? Ехать днем даже со скоростью 60 км/ч по 3-му кольцу чаще всего невозможно.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...