Источник Правда.Ру

Вокруг столицы появится грузовой пояс

Планируется создать грузовой пояс вокруг Москвы, чтобы сосредоточить все логистические, брокерские и таможенные компании.

Это решено было сделать после проведения расчетов. Ежедневно по столице передвигается более 300 тыс. грузовых автомобилей, из них для обслуживания города необходимо всего 120 тыс., а днем - всего 10 тыс. машин, сообщает RWAY.ru.

Для грузового транспорта, оставшегося в городе, будет создан специальный график и определенный маршрут. Когда схема начнет действовать, количество пробок должно уменьшиться.

Также по этой теме: Транспортный план московских властей: мнения автоэкспертов

Все меры по борьбе с транспортными проблемами предлагалось разделить на кратко-, средне- и долгосрочные. К краткосрочным относится выделение специальных полос для пассажирского транспорта, введение крупных штрафов для грузовых автомобилей, "влезающих" на эти полосы, и сокращение ширины полосы до европейского стандарта, трех метров.

Также, системе пассажирского транспорта в столице необходима реорганизация, в частности, регулирование движения с помощью спутниковой системы (ГЛОНАСС) и диспетчерских пунктов по направлениям или округам Москвы.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...