Источник Правда.Ру

Минтранс захотел разделить российских водителей на любителей и профессионалов

Министерство транспорта России предложило разделить всех водителей две категории: любители и профессионалы, работающие по найму. Соответствующие изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения" уже внесены на рассмотрение в Госдуму. 


Век учись: водителей могут заставить сдавать тесты на знание ПДД / Новости от 20.10.2018 11:06

По задумке ведомства, процесс обучения для любителей будет существенно упрощен, поскольку им не придется изучать организационно-управленческие дисциплины, которые не связаны с безопасностью дорожного движения. Кроме того, подготовка любителей будет выведена за рамки законодательства об образовании. Будущие автомобилисты все так же будут сдавать экзамены в ГИБДД, но при этом останутся в категории любителей. 

Те граждане, которые захотят стать профессионалами, будут проходить подготовку в рамках действующей системы обучения, требования к которой определены законом об образовании. Успешно сдавшие экзамены профессионалы получат водительское удостоверение сроком на пять лет, после чего им предстоит вновь пройти курсы повышения квалификации. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что госавтоинспекция планирует изменить со следующего года правила сдачи теоретических экзаменов в автошколах. Сейчас когда претендент на получение водительских прав совершает ошибку, ему дают два дополнительных вопроса по той же теме. Новый порядок исключит такую возможность.

Читайте также: Экзамены в ГИБДД: Сюрпризы новых правил

Зачем водителей заставят пересдавать ПДД при замене прав

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...