Источник Правда.Ру

В Москве начали строить Четвертое транспортное кольцо

В Москве с 1 февраля начинаются работы на первом участке трассы на Четвертом транспортном кольце, сообщили в пресс-службе префектуры Восточного округа столицы. Параллельно ведутся работы по освобождению земельных участков, по которым пройдет автотрасса. В четверг, 1 февраля, в префектуре Восточного административного округа Москвы состоится открытое заседание штаба по строительству Четвертого транспортного кольца.

"Где пройдет Четвертое транспортное кольцо (план)".

"Работы по проектированию первого участка трассы - от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе завершены, и с 1 февраля строители выходят на площадку", - сказали "РИА Новостям" в префектуре Восточного округа столицы.

В префектуре ВАО рассказали, что параллельно ведутся работы по освобождению земельных участков, по которым пройдет автотрасса. "В зону первого участка Четвертого кольца попадают 72 организации. Уже утвержден график оценки их вывода. Особое внимание уделяется вопросам перебазирования значимых для жизнедеятельности округа предприятий. Например, таких как автобаза N 25 ГУП Мосхлебтранс, которая обеспечивает доставку хлеба в социальные учреждения", - отметили в пресс-службе.

А вот что касается владельцев гаражей, у которых их постройки попадают в зону строительства трассы, они могут выбрать либо денежную компенсацию, либо получить место на временной стоянке. "Владельцы 282 из 1832 гаражей, которые будут выведены с территории будущей трассы, уже согласились на денежную компенсацию. Для остальных выделены девять земельных участков для организации временных стоянок", - пояснили в префектуре округа, добавив при этом, что, скорее всего, под стоянки будут использованы площади, освобожденные при поэтапном закрытии Черкизовского рынка.

Общая протяженность трассы составит 74 км - это в два раза больше Третьего транспортного кольца. Согласно проекту, новое кольцо будет иметь по четыре полосы движения в каждую сторону с пропускной способностью в час "пик" около 5,5 тысяч автомобилей.

Полностью открыть движение по магистрали планируется в 2013 году.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...