Источник Правда.Ру

Столичных водителей-грязнуль будут наказывать рублем

В Москве в понедельник стартовала акция «Чистый автомобиль». Однако штрафовать автовладельцев будут только за грязные, нечитаемые номерные знаки.

"Никаких наказаний в КоАП за внешний вид транспортного средства не предусмотрено", - подчеркнул представитель ГИБДД. Однако он добавил, что автоинспекторам дано указание проводить профилактические беседы с водителями, выехавшими на улицы города на грязных автомашинах.

Согласно части 1 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ (управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушениями требований ГОСТа регистрационными знаками) нарушителю может быть вынесено предупреждение или штраф в размере 50 рублей, сообщает РИА Новости.

В акции "Чистый автомобиль" принимают участие администрации автомобильных, строительных и других организаций Москвы, где эксплуатируется грузовой, общественный и легковой транспорт. Особое внимание будет уделено внешнему виду автомашин, принадлежащих частным владельцам, отметил собеседник агентства.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...