Источник Правда.Ру

Российский «кордон» станет прозрачнее для авто

Часть КПП на российской границе скоро будут ликвидированы. Это предложил сделать первый вице-премьер Сергей Иванов на совместной коллегии Министерства транспорта и таможенной службы.

По его мнению, пропускных пунктов слишком много и нужно оптимизировать их работу. Время, затраченное на оформление грузов, в несколько раз превышает нормативы. Потери российских автоперевозчиков в прошлом году выросли в два раза и составили более 3-х миллиардов рублей. Иванов отметил, что растаможку груза надо осуществлять в крупных центрах России, установив за перевозкой жесткий контроль. Для этого на грузовики поставят маячки спутниковой системы. Это поможет и в борьбе с контрабандой. При этом Иванов отметил, что нельзя прекращать досмотр частных автомобилей при пересечении границы. Однако для них можно сделать специальный коридор, сообщает ТВЦ.

«Я предложил рассмотреть вопрос о создании некоего зеленого коридора для того, чтобы машины и туристические автобусы проходили по своеобразному зеленому корридору до пункта пропуска, сокращая ожидание или стояние - иногда это достигает до суток»,- сказал Иванов.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...