Источник Правда.Ру

Great Wall Motors хочет обосноваться в Татарстане

Китайская компания Great Wall Motors послала заявку в Минэкономразвития на организацию в Татарстане автосборочного производства в рамках режима "промышленной сборки". В министерстве говорят, что требования к этому автопроизводителю будут более жесткими, чем к другим.

сообщил заместитель директора департамента инвестполитики МЭРТ Дмитрий Левченко журналистам в пятницу в Иванове. "Great Wall внесла заявку в МЭРТ на прошлой неделе", - заявил он. При этом Д.Левченков отметил, что, по его данным, Great Wall подала заявку и в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) для получения статуса резидента ОЭЗ "Алабуга". Д.Левченков при этом заявил, что в случае, если Great Wall получит оба разрешения, то требования к компании будут более жесткими, чем к остальным автомобильным производствам, работающим только в режиме промсборки. В частности он отметил, что требование по локализации производства к Great Wall может составить 50% вместо обычных 30%. По его словам, МЭРТ уже направил в Минпромэнерго и ФТС соответствующие документы, сообщает Интерфакс.

Как сообщалось ранее, правительство Татарстана и Great Wall 9 ноября 2006 года подписали протокол о намерениях по строительству завода в ОЭЗ "Алабуга". Объем инвестиций в рамках этого проекта оценивается в 70 млн. дол. О своем намерении создать сборочное производство в России Great Wall объявила в марте 2006 года. Планировалось, что китайская компания будет выпускать 50 тыс. автомобилей в год. Great Wall Motors выпускает более 200 тыс. автомобилей в год и является крупным китайским производителем автомобилей.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...