Источник Правда.Ру

За рекламу ГАИ теперь может и засудить

Российская Госавтоинспекция получила право обращаться в суд с требованием о демонтаже наружной рекламы, которая угрожает безопасности дорожного движения. Соответствующие коррективы внесены в положение о государственной инспекции безопасности дорожного движения.

В частности, документ дополнен подпунктом, который наделяет ГИБДД правом "обращаться в суд с иском о признании недействительным разрешения на установку рекламной конструкции в случае ее несоответствия требованиям нормативных актов по безопасности движения транспорта". Кроме того, ГИБДД получила право "осуществлять согласование установки рекламной конструкции при обращении за таким согласованием", сообщает Интерфакс.

Ранее Госавтоинспекция могла "осуществлять в пределах своей компетенции согласование разрешений органов местного самоуправления на распространение наружной рекламы на улицах (дорогах) городских и сельских населенных пунктов, а за их пределами - в полосе отвода и придорожной зоне автомобильных дорог", отметили в пресс-службе ДОБДД.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...