Источник Правда.Ру

Владельцу бензозаправки в США запретили снижать цены

Владельцу бензозаправки в США власти предписали не делать скидок пенсионерам и покровителям детского спорта. Теперь он боится, что его клиенты неправильно отреагируют на повышение цен.

Владелец заправки Center City BP (г. Мерил, штат Висконсин), Рай Бандари (Raj Bhandari) – приверженец гибкой ценовой политики. Пожилым жителям города он продавал бензин на 2 цента дешевле (за галлон). А тех, кто вкладывал деньги в развитие детского спорта, он отоваривал бензином со скидкой 3 цента за галлон (4,54 л.). Таким образом, он обслуживал около 10% своих клиентов, экономящих на бензине до 100 долларов в год.

Департамент земледелия и Союз защиты потребителей и предпринимателей посчитали, что такие вольности нарушают акт штата Висконсин о нечестной торговле, в котором черным по белому предписано реализовывать бензин по ценам, на 9,2% превышающим оптовые.

Поэтому в прошлом месяце Бандари получил официальное письмо от государственного аудитора с предупреждением о том, что власти подадут на него в суд в том случае, если он не повысит цены, сообщают «Новости Америки».

Владелец-либерал поставлен в неудобное положение. С одной стороны ему не хочется платить государству штраф за нарушение ценовой политики. С другой стороны он боится, что его клиенты неправильно отреагируют на повышение цены.


Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...