Источник Правда.Ру

С 1 января в Россию запретят ввозить неэкологичные иномарки

с 1 января в России вводятся экологические нормы Евро-3. Обязательным условием для оформления иномарки на российской таможне станет соответствие этим нормам.

Если автомобиль имеет экологический класс Евро-2 и ниже, или если отсутствует подтверждение его экологического класса (не ниже Евро-3), то паспорт транспортного средства таможенными органами выдаваться не будет. Об этом говорится в сообщении ФТС, поступившем в «Интерфакс».

Таможенные органы будут определять экологический класс транспортного средства, основываясь на сведениях Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование).

«Гражданам, желающим провести таможенное оформление машины в оптимальные сроки, необходимо знать идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска, приобретаемого транспортного средства», - подчеркивается в сообщении ФТС. Базируясь на знании этих критериев, любой гражданин может самостоятельно определить экологический класс своего автомобиля, обратившись на официальный сайт Ростехрегулирования.

Читайте: Русская "классика" просит отсрочить Евро-3

Если экологический класс автомобиля определить не удалось, то таможня советует гражданам «обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия автомобиля требованиям специального технического регламента». Их адреса в каждом федеральном округе можно узнать на официальном WEB-сервере ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД».

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...