Источник Правда.Ру

МЭРТ и Mitsubishi договорились о создании сборочного завода

Министерство экономического развития и торговли России и японский концерн Mitsubishi Motors Co. подписали соглашение о начале и условиях будущей промышленной сборки этих автомобилей на российских заводах.

"Это первый шаг к строительству завода. Мы объявим о наших планах сразу же, как они будут финализированы", - рассказал неназванный представитель японского автогиганта. По его словам, в соглашении прописан целый ряд льгот - вводятся сниженные таможенные пошлины на поставляемые в режиме промсборки детали и узлы для автомобилей.

Предварительное соглашение было подписано ещё 10 ноября. Но японский концерн заключил с министерством меморандум о намерениях и поэтому получила возможность последним среди пришедших в Россию автомобильных концернов подписать полновесное соглашение, передаёт "Интерфакс".

Как ранее сообщала японская печать, производство на российском заводе Mitsubishi начнется в 2010 году, стартовая мощность российского завода Mitsubishi составит от 50 тыс. машин в год. Не исключено, что машины будут собирать в Калужской области.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...