Источник Правда.Ру

Дакар не отдадут Латинской Америке

Будущее ралли Лиссабон-Дакар обсуждается в эти дни Рабате, столице Марокко. Во встрече принимают участие министры иностранных дел 10 европейских и африканских стран-организаторов. ( Португалии, Франции, Италии, Испании, Мальты, Марокко, Туниса, Алжира , Ливии и Мавритании).

Директор португальской фирмы Lagos Sport, ответственной за проведение гонки на территории Португалии, заявил, что участники совещания сошлись во мнении не нарушать традицию и в следующем году создать все условия для проведения ралли по прежнему маршруту.

 Госсекретарь Франции по делам Европы, Жан-Пьер Жуе, призвал объединить усилия служб безопасности всех стран , чтобы ралли, отмененное в этом году из-за террористической угрозы в Мавритании, было успешно проведено в 2009 году.

 Напомним, что именно правительство Франции настояло на отмене соревнований, что послужило поводом для принятия беспрецедентного решения главным организатором Дакара, фирмой Amaury Sports Organisation (ASO).

 Если ASO , откажется от проведения ралли в следующем году , то ответственность за их организацию готова взять на себя Lagos Sport, сообщает португальская газета Açoriano Oriental.

Встройте Авто по жизни в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Авто по жизни в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...